viernes, 22 de febrero de 2013

TARTA DE FRESA TERMOMIX


Hoy he hecho una tarta de fresas aprovechando que ahora las tenemos de temporada
y están  muy buenas .
La receta esta echa con termomix pero creo que si no tenéis la podréis hacer sin el también
También se puede hacer con edulcorante y la leche la podemos poner desnatada

Yo la hice con azúcar y leche normal
                                          INGREDIENTES
10 CUCHARADAS DE AZÚCAR
500 CC DE LECHE 2 VASOS
50 GRAMOS DE MAIZENA
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
80 GRAMOS DE MANTEQUILLA
200 GRAMOS DE GALLETAS MARÍA
1/2 KILO DE FRESAS
1 NARANJA
1 SOBRE DE GELATINA DE FRESA

                                              ELABORACIÓN
Primero hacemos la base ,triturando las galletas 5 segundos velocidad 10
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente 15 segundos velocidad 5,temperatura 40 grados
Colocar en la base del molde y refrigerar
Ahora hacemos la crema pastelera poniendo 5 cucharadas de azúcar ,la leche ,la maizena
los huevos y la vainilla ponemos 7 minutos ,90 grados velocidad 4
Volcar sobre la base de galletas con cuidado ,que no se levante esperar que se temple
Procedemos a decorar con las fresas partidas por la mitad
Ponemos en el vaso la naranja pelada sin nada de blanco ni pepitas ,las cinco cucharadas
de azúcar 1 vasito pequeño de agua y 10 fresas
Progamamos 1 minuto velocidad 5,pasado este tiempo ,40 segundos velocidad 5
después 40 segundos velocidad 8 y 40 segundos velocidad 10
Echamos todo en un cazo ponemos al fuego la mezcla de las fresas y la naranja a hervir
y cuando hierba apartamos del fuego y añadimos el sobre de gelatina batiendo con batidor
de varillas manual ,volver a poner al fuego y sin parar de remover dejar que de un hervor
esperar que temple un poco y dispersar sobre la capa de fresas
Esperar que temple a temperatura ambiente y después pasar al frigorífico

                                                           




lunes, 18 de febrero de 2013

TARTA DE QUESO


                                     INGREDIENTES

UNA TARRINA DE QUESO DE UNTAR
3 YOGURES NATURALES
3 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE HARINA
10 CUCHARADAS DE AZÚCAR
MERMELADA DE FRESA
MANTEQUILLA

                                                RECETA

Se precalienta  el horno a 200 grados
En un bol se mezcla el queso ,los yogures ,la harina y el azúcar
Estos ingredientes se baten bien hasta que estén bien disueltos
preparar un molde redondo ,untado de mantequilla .
Se echa la mezcla que ya hemos preparado .Se introduce en el horno 30 o 35 minutos
a 170 grados .
Se pincha para probar si esta echo ,se deja enfriar y se adorna con la mermelada de fresa

                                             

jueves, 14 de febrero de 2013

CORAZON CREMOSO DE QUESO Y LIMON

Felicidades en el día de san valentin a todos y todas os traigo una receta que me gusto
viendo blog y dije lo quiero hacer , no se de quien era ahora mismo pues todo el día viendo recetas
pero bueno lo hice y espero que también la  proveis .
Bueno espero que lo paseis en el día de hoy con vuestra pareja

                                            INGREDIENTES
300 GRAMOS DE LECHE CONDESADA
200 DE NATA DE COCINAR
200 DE LECHE
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
DOS SOBRES DE GELATINA DE LIMÓN
250 GRAMOS DE QUESO DE UNTAR
UN PAQUETE DE GALLETAS MARÍA
DOS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
Y UN CHORRO DE LECHE
FRUTAS DE AZÚCAR PARA DECORAR

                                                   RECETA

Preparamos el molde , y trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
lo ponemos en la base del molde y es tendemos todo por igual .
Lo dejamos en el frigorífico mientras .Reserbamos medio paquete de gelatina
Poner a cocer el resto de los ingredientes ,sin dejar de remover  para que se mezcle bien
Retirar cuando rompa ha hervir ,a continuación echamos en el molde reservado y ponemos
en el frigorífico hasta que cuaje .
Ponemos la gelatina reservada en 100 ml de agua hiviendo y añadir otros 100 ml de agua fría
y remover bien verter sobre la tarta fría y ponemos las frutas de azúcar para decorar



                                                   

viernes, 1 de febrero de 2013

OREJAS DE CARNAVAL

                                          INGREDIENTES

1/2 VASO DE AGUA TEMPLADA
1/2 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS
UNOS GRANOS DE ANISES Y OTROS POCO DE AJONJOLÍ
AZÚCAR ECHAMOS 2 CUCHARADAS
MAS AZÚCAR PARA REBOZAR LAS OREJAS
HARINA LA QUE ADMITA BIZCOCHONA DE MERCADONA
1LITRO Y MEDIO DE GIRASOL PARA FREÍR
                                                  RECETA

Ponemos en un bol el agua ,el aceite la mantequilla derretida ,la sal ,los anises el ajonjolí
el azúcar y los huevos batimos todo muy bien con las varillas
Y a continuación vamos echando la harina poco a poco y removemos con las varillas
hasta que resulte una masa manejable amasamos un poco sobre la mesa y dejamos reposar
una media hora .
Mientras preparamos el aceite en una sartén honda ,ponemos en un plato el azúcar para rebozar
en una bandeja preparamos papel asorbente
Refreímos una cascara de naranja ,y hacemos bolitas del tamaño de una nuez y estiramos bien
Y vamos echando 2 o tres máximo para que no se enfrié el aceite y queden doradas
Las ponemos en el papel asorbente  y a continuación las rebozamos en el azúcar
Bueno aprovechar y hacerla este fin de semana y estoy segura que no sois capaces de comer solo una
yo he perdido el régimen